DLAK 23 12 01Nach 28 Jahren durften wir am 14.12.2020 unsere neue Drehleiter – DL(A)K 23/12 im Werk der Firma Magirus GmbH in Ulm übernehmen. Um den derzeit herrschenden Corona-Bedingungen gerecht zu werden, reisten zur Abnahme der Drehleiter unserer stellvertretender Ortsbrandmeister Torsten Baxmann, Zugführer Oliver Stiffel und Drehleiter-Ausbilder Frank Claus und eine Mitarbeiterin der Stadt Springe nach Baden-Württemberg.

Einen Tag später folgten zur Einweisung in die neue Technik unsere Kameraden Markus Geier, Angelo Krause und Patrick Garbe, die mit Frank Claus zusammen die Ausbildung unserer Drehleitermaschinisten als Multiplikatoren in unserer Ortsfeuerwehr übernehmen.

Wir freuen uns, eine dem aktuellen Stand der Technik entsprechende Drehleiter in den Einsatzdienst nehmen können. Mit einem tränenden Auge entlassen wir jedoch auch unsere „alte“ Drehleiter, die uns fast drei Jahrzehnte treu zur Seite gestanden hat aus dem Einsatzdienst.

DLAK 23 12 02