eiko_icon unklarer Geruch im Keller

Datum 20.04.2018
Alarmierungsart DME Dienststaffel Nacht

FF Eldagsen

SPRINGE – Die Freiwillige Feuerwehr Springe und die Fachgruppe Messtechnik wurden heute Abend gegen 19.00 Uhr zu einer ABC-Erkundung in einem Mehrfamilienhaus in der Straße „Göbelbastei“ alarmiert.

Mehrere Hausbewohner haben im Laufe des Tages einen auffällig stechend riechenden Geruch wahrgenommen, der auch nach ausgiebigem Lüften nicht verschwand. Als abends eine Bewohnerin über Kopfschmerzen und Kratzen im Hals klagte, alarmierten andere Bewohner vorsichtshalber die Feuerwehr. Die Einsatzkräfte kontrollierten das gesamte Gebäude mit allen zur Verfügung stehenden Messinstrumenten, konnten jedoch keinen Gefahrstoff feststellen. Die über Beschwerden klagende Bewohnerin wurde vom Rettungsdienst zur Notfallambulanz in  Springe gebracht. Abschließend belüftete die Feuerwehr das Gebäude mit einem Drucklüfter.